トレンドセミナー&ステージ
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(西4ホール) - 定 員
- 200名
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2月17日(火)
2月18日(水)
2月19日(木)
2月20日(金)
11:0011:40
デジタル革命が観光と地域社会にもたらすものは何か?
データサイエンティスト 慶應義塾大学 医学部 教授宮田 裕章(言語:日本語 / Langage:Japanese)

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- 【プロフィール】
2003年東京大学大学院医学系研究科健康科学・看護学専攻修士課程修了。同分野保健学博士(論文)
早稲田大学人間科学学術院助手、東京大学大学院医学系研究科 医療品質評価学講座助教を経て、2009年4月東京大学大学院医学系研究科医療品質評価学講座 准教授、2014年4月同教授(2015年5月より非常勤)、2015年5月より慶應義塾大学医学部医療政策・管理学教室 教授、2020年12月より大阪大学医学部 招へい教授
【社会的活動】
2025 日本国際博覧会テーマ事業プロデューサー
うめきた 2 期アドバイザー
厚生労働省 データヘルス改革推進本部アドバイザリーボードメンバー
新潟県 健康情報管理監
神奈川県 Value Co-Creation Officer
国際文化会館 理事
専門はデータサイエンス、科学方法論、Value Co-Creation
データサイエンスなどの科学を駆使して社会変革に挑戦し、現実をより良くするための貢献を軸に研究活動を行う。専門医制度と連携し 5000病院が参加する National Clinical Database、LINE と厚労省の新型コロナ全国調査など、医学領域以外も含む様々な実践に取り組む。それと同時に、アカデミアだけでなく、行政や経済団体、NPO、企業など様々なステークホルダーと連携して、新しい社会ビジョンを描く。宮田が共創する社会ビジョンの 1つは、いのちを響き合わせて多様な社会を創り、その世界を共に体験する中で一人ひとりが輝くという“共鳴する社会”である。
12:1012:50
なぜ余市町は世界が注目するワイン産地になれたのか
~マーケティング戦略とその効果~
北海道 余市町長齊藤 啓輔(言語:日本語 / Langage:Japanese)

13:2014:00
世界初!WELL認証プラチナ取得に見る次世代ウエルネスホテルの挑戦と実践
~人口減少地域で売上を増やし採用を増やすウエルネス戦略とは~
城ヶ倉観光会長、慈恵会グループ理事長丹野 智宙(言語:日本語 / Langage:Japanese)

14:3015:10
外食産業の未来を語る
~ビジネスモデルが大きく変革した今、何をするべきか~
イートアンドホールディングス取締役 兼 イートアンドインターナショナル 代表取締役社長植月 剛ロイヤルホールディングス 専務執行役員 マーケティング本部、事業開発、飲食事業担当 マーケティング本部長佐々木 徳久日本飲食団体連合会 専務理事高橋 英樹(言語:日本語 / Langage:Japanese)

右上:佐々木 徳久
左下:高橋 英樹
15:4016:20
地域とともに語る旅館の未来
~地域経済の活性化と持続可能性への貢献~
日本旅館協会 会長、玉の湯 代表取締役社長桑野 和泉柊家 代表取締役 女将西村 舞温泉エッセイスト・跡見学園女子大学兼任講師(観光温泉学・温泉文化論)山崎 まゆみ(言語:日本語 / Langage:Japanese)

右上:西村 舞
左下:山崎 まゆみ
11:0012:00
[ネクストリーダーズ]第1部
発表順は後報します。
13:0014:00
[ネクストリーダーズ]第2部
発表順は後報します。
15:0016:50
[ネクストリーダーズ]第3部、審査、結果発表
発表順は後報します。
10:0016:00
[主催]日本ホテル・レストランサービス技能協会(HRS)
第20回「HRSサービスコンクール」2026
厚生労働省・東京都後援、厚生労働大臣賞授与(優勝者)
※本セミナーは当日先着順での受付です。
(聴講事前登録ではありません)
(言語:日本語 / Langage:Japanese)

11:0013:00
[ネクストリーダーズ]全国FINAL STAGE大阪・札幌・福岡・東京
(言語:日本語 / Langage:Japanese)
14:3015:30
厨房・フードサービス機器、給食・宅配サービス業界は“革新停滞”で自滅してしまうのか?
~変わらない構造の打破と価格転嫁できない業界の問題点~
SNSグループ ファウンダー堀江 貴文(言語:日本語 / Langage:Japanese)

※法人格・敬称略
